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Chapati tunisien
Chapati tunisien

Les chapatis tunisiens ou batbouts sont des petits sandwichs fourrés avec du thon, cachir, omelette et fromage, on en trouve partout en tunisie, ils sont super bon!!!

J'ai fais 5 chapatis de taille moyenne (pas très gros) mais pour la pâte, je fais toujours une pâte avec 500g de farine car elle se conserve au frigo et peu servir pour une autre recette (pizza, fricassé, batbout). J'utilise la même pâte donc j'en fais beaucoup à chaque fois mais vous pouvez réduire les quantités .

Ingrédients:

Pour la pâte:

500g de farine

1 sachet de levure boulangère

1cc de sel

un filet d'huile d'olive

du lait

Garniture:

2 oeufs

du persil

1 pincée de curcuma

une poignée de fromage rapé

fromage vache qui rit (1 par chapati)

1 boîte de thon

cachir

harissa

Commencez par préparez la pâte:

Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte lisse et souple.

Laissez reposer dans un endroit chaud au moin 1h ou 2h.

Quand la pâte à doublé de volume, faire des boules de taille moyenne et aplatissez les légèrement sur un plan de travail fariné, laissez lever encore 1h.

Faites cuire dans une poêle de chaque côtés sans matière grasse.

Préparez les omelettes:

Pour cela j'utilise des petits cercles en inox que je met directement dans la poêle pour avoir la bonne taille d'omelette.

Si vous n'en avez pas faites cuire l'omelette dans la poêle directement puis découpez des disques avec un emporte pièce ou un verre.

Battez les oeufs avec le persil, salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de curcuma puis le fromage rapé.

Faites cuire dans une poêle chaude pour obtenir une omelette fine.

Découpez les pains en 2, mettez de l'harissa (diluée dans un peu d'eau, une couche de thon, l'omelette, le cachir puis mettez le fromage vache qui rit sur l'autre extrémité du pain puis refermer.

Et voilà des bons chapatis qui n'ont pas fais long feu chez moi, ils sont partis en même pas 5mn ))

Tag(s) : #Boulange - Pain farcis

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