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Kefta aux oeufs à la tunisienne

Je reviens aujourd'hui avec une recette de kefta aux oeufs à la tunisienne, différente de ma première recette postée sur le blog qui était plutôt une version marocaine.

Bien sûr il existe beaucoup de recette toutes differentes les une des autres car chacun à sa propre manière de procéder.

Je vous poste donc ma recette version tunisienne qui est celle que je préfère ))

Ingrédients:

Pour les boulettes:

300g de viande hachée

1/2 oignon

persil

6 ou 7 feuilles de menthe

1cc de piment doux en poudre

1/2cc de cumin

sel, poivre

Pour la sauce:

1 oignon

4 gousses d'ail

1cc de tabeul karouia

1cc de piment en poudre

1cc de curcuma

1/2 cc de cannelle

1 piment vert (ou poivron)

2cS de concentré de tomates

persil, sel, poivre

pomme de terres

oeufs (1 par personne)

Préparation:

Pour les boulettes keftas:

Mixez l'oignon avec le persil et la menthe.

Ajoutez les épices et la viande puis mixer le tout.

Façonnez des boulettes et reservez.

Préparez la sauce:

Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir les boulettes pour les faire colorer puis les retirer et reservez.

Dans la même marmite, ajoutez l'oignon coupé finement, l'ail, les épices, le concentré de tomate et la moitié du persil ciselé. Faites revenir le tout 5 bonnes minutes.

Ajoutez de l'eau (environ 75cl à 1L) et le piment fendu en 2 puis laissez mijoter 20mn.

Quand la sauce à épaissi, mettez les boulettes puis cassez les oeufs un à un dans la sauce sans mélanger, laissez cuire encore 5 à 10 mn.

En fin de cuisson ajoutez le reste du persil ciselé.

Faites cuire vos pommes de terres coupées en rondelle dans de l'huile de friture et disposez autour du plat.

Bon app )))

Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb

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