Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crêpes Salée Thon fromage
Crêpes Salée Thon fromage
Crêpes Salée Thon fromage

Les crêpes sucrées, c'est bon, mais pourquoi pas manger des crêpes salées ??

J'ai réalisé 2 sortes de crêpes salée, une au thon, fromage et harissa, l'autre thon, fromage et béchamel. J'ai préféré la version harissa à la tunisienne mais a vous de tester et vous me direz ...

Pour la crêpe à la béchamel j'ai utilisé un fond de béchamel ELLE et VIRE car je prend celle la habituellement pour réaliser mes lasagnes et gratins, donc pour pas jeter je l'ai mis dans les crêpes.

Sinon vous pouvez mettre de la crème fraîche c'est tout aussi bon.

La prochaine fois j'ajouterai des pommes de terre.

Ingrédients:

Pour la pâte à crêpes:

130g de farine

2 oeufs

25cl de lait

1 filet d'huile neutre

1cS de sucre

une pincée de sel

Thon

Fromage rapé

harissa

béchamel la recette ICI (sinon la ELLE et ViRE comme moi)

ou crème fraîche

Préparation:

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène pas trop épaisse ni trop liquide.

Faites chauffer une poêle puis faites cuire une crêpe.

Une fois la crêpe retournée, ajoutez le thon, le fromage et l'harissa diluée dans un peu d'eau. Repliez la crêpe en 3 et faites cuire 1mn sur feu doux.

Procédez de la même façon pour la crêpe à la béchamel en ajoutant le fromage, le thon puis la béchamel et repliez.

Bon app ))

Tag(s) : #Accompagnement-Gratin

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :