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Gratin bolognaise
Gratin bolognaise

Je vous présente mon gratin que j'ai appelé gratin bolognaise, car il est composé d'une sauce à base de viande hachée, pommes de terre et béchamel, le tout gratiné au four.

C'est une recette que j'ai fais un soir totalement au pif et finalement j'ai gardé ma recette ))

Ingrédients:

Pour la sauce:

300g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

1cS de concentré de tomates

1 piment ou poivron

poivron rouge

1cc de tabeul karouia

1cc de piment en poudre

Béchamel:

50cl de lait

2cS de farine

sel, poivre

Pommes de terres ( à doser en fonction de votre plat, il faut que les pommes de terres recouvrent la surface de votre plat)

gruyère rapé

Préparation:

Faites cuire vos pommes de terres coupée en rondelles.

Préparez la sauce:

Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le poivron, les épices et le concentré de tomate pendant au moin 10 mn.

Ajoutez un peu d'eau pour recouvrir le tout et laissez réduire la sauce.

Il faut pas que la sauce soit trop liquide sinon elle va trop se mélanger avec la béchamel.

Préparez la béchamel:

Faites chauffer le lait avec la farine diluée dans un peu d'eau et faites cuire lentement pour que la béchamel épaississe. Remuez souvent pour éviter les grumaux.

Quand votre sauce est prête, recouvrez avec les pommes de terres puis la béchamel et le fromage rapé. Enfournez sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit coloré.

Tag(s) : #Accompagnement-Gratin

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